bob体育在线官方网站-国安韩国外援吐槽队友引争议:大实话还是中超“玻璃心”?

bob体育在线官方网站-国安韩国外援吐槽队友引争议:大实话还是中超“玻璃心”?

公开上节目吐槽队友?北京国安的韩国外援金玟哉这两天火了。

在回国完婚期间,金玟哉在韩国参加了一档综艺节目,其中内容堪比“真心话大冒险”。

金玟哉(右)吐槽国安队友不回防。

“并不是无视中国球员,但是有时候我一个人要当两个人用,我们队伍的后卫(国脚于大宝)是前锋出身,对于防守的理解不足,是国家队的队员,但是补位协防的意识较为欠缺。”

“他不是国家队主力球员……但是就算是主力,他们也踢不过我们。”

“北京的队友有的时候回防,往后撤着撤着又不回来了,夏天40度的天气,竟然不回防……”

不仅公然吐槽队友,金玟哉还在节目上调侃“和主教练不熟”……

这一番言论——“国安韩国外援吐槽中国队友”随后在社交媒体上引发广泛热议。仅在微博上,该话题就有802.5万的阅读量,其中不少国安球迷站出来为球队鸣不平——“如果你连基本的补位都不愿意,要你来干嘛?”

甚至国少队长何小珂也抨击金玟哉,“什么玩意儿,早点打包走人,去欧洲协防去吧,胖的跟猪似的……”

持续发酵之下,北京国安俱乐部也对本次事件做了回应。

“昨天出来了之后,国安做的第一件事是调查事实,跟金玟哉取得联系,并对他进行严厉批评。”

国安俱乐部介绍,“联系的时候金玟哉就认识到了错误,口头向俱乐部及队友进行了道歉,同时也解释了一下那个视频是制作方剪辑的问题,他很多正面的内容全部被剪掉了。”

不仅口头向国安俱乐部致歉,北京国安也透露,金玟哉还进行了书面致歉,并愿意接受俱乐部的任何处罚。

“金玟哉已经在此发了给俱乐部的书面道歉,态度诚恳,而且他也还会跟队友们进行沟通,俱乐部会对他此次行为进行严厉的处罚。”

金玟哉和于大宝。

事实上,此次“国安韩国外援吐槽中国队友”一事,有心人将其解读为“韩国国脚看不起中国足球”,而《北京青年报》跟队记者也批评——金玟哉是现役国安外援,公开批评自己的队友有损球队的形象,这是一种欠妥的行为。

但也有不同的声音认为,造成“吐槽队友”的局面一部分原因是由于金玟哉本人的问题,毕竟他也公开嘲讽了他在全北的前辈金珍洙,另外也有一部分因素和综艺效果、节目剪辑不无关系。

据知名足球博主@韩国足球新闻表示,金玟哉所上的这档栏目,正是一个打着体育旗号的“娱乐化”栏目,它的宗旨是不那么专业,带点无厘头和搞笑性质,球迷们可以理解为这是韩国版的“足球吐槽大会”。

“如果你了解球员的群体,你就会知道他们之间都很没溜,甚至教练也参与其中,这恰好体现了他们亲密无间的一面。这件事影响到国安俱乐部的内部团结?完全没必要这样的担心。”

此外,还有网友表示,金玟哉说的完全就是大实话,中国足球这样的水平难道不配让外援吐槽几句吗?忠言逆耳这样的朴素道理都忘了?