bob体育在线官方网站-暖闻|小伙冬夜跳入河中救起3人:当时没想太多,人活着就行

bob体育在线官方网站-暖闻|小伙冬夜跳入河中救起3人:当时没想太多,人活着就行

事发时的监控视频 本文图片均来自“天天正能量”微信公众号1月15日晚上7点多,浙江省桐乡大麻镇附近有小雨,气温5摄氏度。在大麻桥附近,一辆白色轿车车头扎进了桥下的运河里。

轿车全部没入水里,情况危急看见有三人在车顶奋力呼救,一旁路过的90后小伙种夫文来不及多想,脱掉外套和鞋子,拿起一根约五六米长的软水管,跳入冰冷的河水中。

近5分钟的时间,三人相继被救起。种夫文上岸后才感觉自己“冻得直打冷战”。

1月19日,种夫文告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),他今年27岁,平日是一名泵车运输司机。谈及救人之后的心情,种夫文说:“很平常,人活着就行”。

种夫文告诉澎湃新闻,当时他将车开到运河旁,打算给车加水,看到前面有一辆小轿车竟然在道路尽头没有刹车,车头向下,直直栽进了河里。

种夫文上前查看情况并报警。此时白色小轿车已经飘到河中央,距离他较远。

看到车内三人都爬到了车顶,车身正在下沉,快被河水淹没。情况紧急,种夫文查看四周,发现旁边有一根约五六米长的软水管。他让三名乘客抓住软管,打算把他们拉上来。

在紧急救援的过程中,第三名遇险者体力不支,眼看就要回游靠近车上,种夫文又赶紧跳下水将他拉过来。

三位被救者对种夫文感激不已种夫文说,三名遇险者都是云南人,不熟悉路况,跟着导航走,才出了意外。将他们救上岸后,他们一个劲地向种夫文道谢。

种夫文没想到回家过年前还能救人【对话钟夫文】

澎湃新闻:救人的时候害怕吗?

种夫文:没有,当时就想的是赶紧救人,没有顾得上害怕,如果不去救他们的话,他们可能就都没命了。

澎湃新闻:你本身水性怎么样?

种夫文:我只是会游泳,也说不上游得很好,小时候下河玩的时候学会的,但我上次游泳还是八九年前在部队的时候。

澎湃新闻:水里很冷,救人之后身体上有不舒服吗?

种夫文:当天没有,第二天开始有点咳嗽,我救上来的那三个小伙第二天也都感冒了。水真的是特别冰,我身上的保暖衣浸了水,沉甸甸的,游起来十分费劲。从河里出来之后,披上了外套也一直在打冷战。

澎湃新闻:家里人知道你救人的事了吗?他们怎么评价?

种夫文:他们今天上午才知道,我一直没跟他们说,就是怕他们担心。今天上午他们看到新闻了,都挺担心后怕的。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注