bobapp-即便被限制,这家美国巨头依然大力押注印度市场

bobapp-即便被限制,这家美国巨头依然大力押注印度市场

即便被限制,这家美国巨头依然大力押注印度市场

参考消息网1月17日报道 美国《华尔街日报》网站1月15日刊载题为《贝索斯承诺向印度追加10亿美元投资》的报道称,美国亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯承诺将对该公司在印度的业务追加投资10亿美元(1美元约合6.89元人民币),作为对印度这个前景光明但充满挑战的市场展开魅力攻势的举措之一。

报道称,贝索斯在亚马逊印度卖家大会上说,此举的目的是帮助更多小企业开始在亚马逊平台上销售商品。亚马逊一位发言人说,公司已为发展印度业务投入50亿美元,追加的10亿美元将作为补充。

贝索斯15日说:“我们现在宣布这个消息,是因为它正在发挥作用。一旦奏效,就应该双倍下注。”贝索斯指的是努力联通亚马逊平台和印度的众多夫妻店。

报道介绍,亚马逊自2013年在印度开展业务以来,面临的商业环境越来越具有挑战性。对于深入印度互联网经济的美国企业,印度决策者一直在收紧限制,希望追赶中国在打造技术巨头方面的成功。

印度反垄断监管机构13日下令调查亚马逊和沃尔玛旗下的弗利普卡特公司是否违反了竞争法。摩根士丹利的数据显示,这两个平台在印度网上销售的占比达到80%以上。亚马逊和弗利普卡特均表示,遵守了当地法律。

报道称,2018年沃尔玛以160亿美元收购弗利普卡特,此后印度调整了外国零售商在网上销售商品的规定,使亚马逊和沃尔玛不得不重新搭建供应链。而这些规定不适用于它们的本地竞争对手。

监管机构还称,有必要对印度的用户数据存储进行更严格的管理,并制定新的社交媒体管理规定。

与此同时,印度全国贸易商联合会一直在批评亚马逊存在不公平行为。

因为贝索斯的来访,该组织称正在全国各地举行抗议活动。该组织秘书长普拉温·坎德尔瓦在声明中说,亚马逊追加投资只会损害印度的零售业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注