美网友吐槽佩洛西:提交个弹劾条款要用二十支笔签字?

美网友吐槽佩洛西:提交个弹劾条款要用二十支笔签字?

佩洛西在仪式中签字(图片来源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网1月16日电 当地时间15日,美国众议院投票通过决议任命七位弹劾管理人,并正式将针对美国总统特朗普的两项弹劾条款递交至参议院,为接下来的弹劾审判做准备。美国众议院议长佩洛西在仪式上发表讲话称“我们今日创造了历史”,并签署了两项弹劾条款。然而,佩洛西在签字过程中使用了至少二十支笔,并将这些笔赠与其他官员作为纪念。这一幕惹恼了不少美国民众,网友也纷纷在社交平台上对佩洛西进行吐槽。

据俄罗斯卫星通讯社报道,工作人员在签字仪式开始前将两个装满笔的托盘端进了会场,总数超过了二十支。佩洛西则在签字过程中用上了每一支笔,并在签完后发给了其他人留作纪念。美国有线电视新闻网(CNN)的一位记者称,每一支笔上面都印有佩洛西本人的签名。

带有佩洛西签名的笔(图片来源:CNN)

众多美国网友对佩洛西这一挥霍的行为表示反对。有人说道:“南希·佩洛西如此明目张胆浪费纳税人的钱,简直就是给美国人比了一个中指,正像这场弹劾闹剧一般。”还有网友表示:“我本以为弹劾总统是一件庄严、可惜而且悲伤的事情。结果一转眼他们居然有了定制的笔作纪念品?佩洛西真的令人尴尬。”

也有网友直接对民主党人做出了批评,称:“纪念这一天吧,民主党把弹劾总统变成了一件随意的党派政治问题,成功毁掉了众议院的威严。”

白宫发言人格里沙姆也在推特上发声批评佩洛西:“南希·佩洛西把纪念笔装在华丽的银盘里,还用来签署了虚伪的弹劾条款。”

虽然佩洛西在这次仪式后受到了批评,但赠送签字用笔其实是美国政客常用的一种庆祝方式,并被很多人认为是接近权力的标志。据称,这一传统由美国第36任总统林登·约翰逊开创,他在当年签署其“伟大社会”计划的相关法案时,曾将自己用过的笔装裱起来赠给他人。此外,特朗普本人也有使用多支纪念笔签署法案的习惯。据美联社报道,2018年6月,特朗普签署了一项行政令以停止此前的非法移民家庭分离政策,并在仪式后将自己用的笔送给了时任国土安全部部长尼尔森。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、徐亦超

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注